2006年08月08日

米国産牛町田横浜千葉尼崎福岡へ

政府は輸入再開第一便の米国産牛肉の到着を受け、
8日から検疫、通関手続き開始
輸入業者の米大手量販店、コストコは週後半にも横浜、
尼崎など国内五カ所で店頭販売する意向
(「神戸新聞」8月8日)
http://www.kobe-np.co.jp/kobenews/sg/0000085594.shtml

消費者が選べばいいと言いますが、社員食堂、給食、職場で配給される弁当、出前は
どうすればいいのですか?
特に給食は残すことが許されない所もあります
弁当、出前で肉のないメニューを選んでもスープ、調味料は避けられません
嫌でも口に入ります
消費者の自己責任ではありません

もう、自前の弁当か断食しかないですね
それが許される学校、職場を選ぶしかありません

アシスタントはつらいですよ
三食配給弁当で、メニューを選べない所があります
先生が肉好きで、三食焼肉弁当など肉食ということもあります
そんな気の毒なことはしたくありませんが、こちらで気を使うにも限度があるので、
うちは食事持ち込みにしています




posted by 183 at 11:07| 狂牛 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする